Gestern gab mal etwas Vegetarisches vom Grill.
Was? Vegetarisch? Grill?
Doch, das geht! Ich zeig’s Euch.
Rote Beete-Apfel-Süppchen
Ihr geht also zu einem Lebensmitteldealer Eures Vertrauens und kauft – wenn nicht vorrätig – für 4 Portionen:
- 2 Zwiebeln
- 400 g Kartoffeln
- Thymian
- 8 rote Beeten roh
- 4 grüne Äpfel
- 4 Karotten
- Creme fraiche
- 400 ml Milch
- 2 l Gemüsebrühe
- Apfelwein
- Pfeffer, Salz, braunen Rohrzucker
- Butter
- Olivenöl
- Weizenmehl
- Honig
Da habt Ihr schon mal Einiges zu schleppen 😉
Jetzt geht es los!
Rote Beete und Karotten schälen und in feine Scheiben schneiden. Den Thymian zupfen. Zusammen mit dem Gemüse und Öl auf die vorgeheizte Plancha. Salzen, pfeffern und für ca. 20 min. brutzeln lassen.
Währenddessen Kartoffeln (geschält), Äpfel und Zwiebeln ebenfalls in dünne Scheiben schneiden.
Jetzt sollte das Gemüse weich sein.
Also die Plancha runter vom Grill und den Dutch Oven drauf. Warm werden lassen, die Butter schmelzen.
Dann Kartoffel, Äpfel und Zwiebeln rein, dünsten, bis die Zwiebeln weich sind. Ebenfalls Salzen und Pfeffern.
Jetzt die rote Beete – Karotten – Mischung dazugeben.
4 EL Mehl unterrühren, 8 EL Apfelwein hinzugeben und unter ständigem Rühren bei hoher Hitze andicken lassen.
Brühe und Milch zugeben und aufkochen lassen, ohne Deckel bei mittlerer Hitze einreduzieren.
2 EL Honig und 2 TL Zucker hinzufügen, dann kochen lassen, bis die Kartoffeln gar sind (ca. 20-25 min.). Dabei öfter mal umrühren. Wenn Kartoffeln gar, DOpf vom Grill, Suppe pürieren, noch mal mit Salz und Honig abschmecken.
Auf Tellern anrichten, einen Klecks Creme fraiche in die Mitte, vielleicht noch ein paar Thymian-blättchen… Mahlzeit und viel Spaß beim Nachkochen!