Winterzeit ist EinDOpf-Zeit. Jedes Jahr wieder…lecker!
Ihr benötigt:
- 3 Zwiebeln
- 3 Birnen
- Kassler
- 500 g grüne Bohnen
- Gemüsebrühe, ca. 1 l
- Bohnenkraut
- Salz und Pfeffer
So, alles zusammen? Dann geht’s los mit Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Gemüsebrühe in den Dopf gießen und aufkochen lassen.
Kassler abspülen, trocken tupfen und in die kochende Brühe geben.
Zwiebelstreifen zugeben und alles wieder aufkochen lassen. Kassler bei kleiner Hitze etwa 25 Minuten köcheln lassen. Inzwischen sollt Ihr aber nicht faul rumstehen, sondern die Bohnen putzen, abspülen, abtropfen lassen und in mundgerechte Stücke brechen bzw. schneiden. Bohnen in den Topf geben und alles weitere 5 Minuten garen.
Die Birnen waschen und trockenreiben bzw. schälen, halbieren und entkernen, dann in Spalten schneiden. Das frische Bohnenkraut abspülen, trockenschütteln und abzupfen. Bohnenkraut hacken – oder Ihr nehmt das aus der Tüte.
Birnenspalten und Bohnenkraut in den Eintopf geben, weitere etwa 8 Minuten kochen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Extra-Tipp: Ich hab die Brühe mit Maismehl angedickt….wollte ja keine Suppe 😉 aber das könnt ihr halten wie es Euch gefällt. Und Bacon-Würfelchen hab ich auch noch reingetan…weil selbst Bacon mit Bacon umwickelt besser schmeckt.