Ich hatte ja damals, Ihr erinnert Euch, in der Metro ziemlich viel Fisch gekauft.
Den Lachs hatte ich sofort zubereitet, den Wels etwas später, und jetzt waren noch 3 Forellen da. Also fix die Planke gewässert und die Forellen vorbereitet.
Nachdem die Flossen gekürzt bzw. abgeschnitten waren, die Fischis innen mit Salz und Pfeffer gewürzt, und dann innen noch mit einer Marinade eingepinselt.
Etwas Olivenöl, Knoblauch und kleingehackte Petersilie verrühren. Damit könnt Ihr übrigens auch den Beilagensalat anmachen 😉
Dann kamen noch Zitronenscheiben und Dill in den Fischbauch.
Der Grill ist inzwischen heiß, die Planke qualmt schon schön weiß.
Die Forellen nun auf die Planke und ca. 15-20 min. räuchergrillen.
Fertig…einfach schnell und saulecker.
Der Beilagensalat bestand übrigens aus Spitzpaprika, Zucchini, Gurke und roter Zwiebel.
Salz und Pfeffer dazu, etwas von der Marinade drüber.