gefüllt mit Spinat, Ziegenkäse, Oliven und gerubed mit 9-Pfeffersymphonie und Kräutersalz von Ankerkraut.
Wenn Ihr einkaufen geht, bringt mit:
- ein schönes Flank-Steak, ca. 700g und 2-3 cm dick
- Ziegenkäse ( in Scheiben geschnitten)
- 60g frischen Blattspinat
- 125g Oliven
- 2 Knoblauchzehen
- 60g Semmelbrösel (gewürzt)
- Olivenöl
- Rotweinessig
- Kräutersalz von Ankerkraut
- 9 Pfeffersymphonie von Ankerkraut
So, Ihr habt alles? Dann mal los.
Das schwierigste ist eigentlich, das Flank-Steak aufzuschneiden. Sagt Euch der Begriff Schmetterlingsschnitt etwas?
Danach klopft Ihr das Steak möglichst auf eine rechteckige Größe. Die Faser sollte parallel zur Arbeitsfläche liegen. Darauf legt Ihr dann den Ziegenkäse aus.
Für die Füllung hackt Ihr die Spinatblätter, die Oliven, die Semmelbrösel und den Knoblauch zusammen mit 2 EL Olivenöl und 1 EL Rotweinessig in einem Blender…oder per Hand…oder mit einem Mixer. Aber nicht zu fein.
Dann streicht Ihr die Füllung auf Steak und Ziegenkäse, rollt das ganze eng zusammen und bindet mit Küchengarn eine Rollbraten zusammen.
Die Rolle streicht Ihr dann mit Olivenöl ein und rubed mit Kräutersalz und 9-Pfeffersymphonie. Das ganze dann in Folie einwickeln und mind. 2 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
Den Grill auf mittlere Hitze aufheizen und den Rollbraten dann über direkter mittlerer Hitze von allen Seiten anbraten. Danach über indiskreter mittlerer Hitze garziehen. Die Zeiten müsst Ihr leider selber rausfinden…je nach Dicke der Rolle und dem gewünschten Gargrad, aber 30 min. würde ich mal einplanen.
Dazu gab es übrigens knusprige Topinambur-Chips…auch sehr lecker.