Schon ein paar Tage her, aber irgendwann vor Ostern habe ich mal diese orientalisch angehauchten Lammhack-Burger gemacht.
Ihr benötigt:
- 1 mittelgroße(s) Paprika (rot)
- 50 g Ziegenkäse
- 50 g Griechischer Joghurt
- 1 Zehe Knoblauch
- 1/4 TL Koriander (gemahlen)
- 1/4 TL Kreuzkümmel
- 1/2 TL Fenchelsamen
- 500 g Lammhackfleisch
- 1 mittelgroße Zwiebel
- 4 mittelgroße Burger-Buns
- 4 Blätter Kopfsalat
- Salz
- Pfeffer
Die Paprikaschote vierteln und von beiden Seiten grillen. Dann mit dem Käse, Jogurt und Knoblauch im Mixer verquirlen.
Koriander, Kreuzkümmel und Fenchelsamen mit dem Lammhack vermengen, 4 Pattys formen, von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen, jede Seite 4 Minuten bei starker Hitze grillen, bis sie fest wirken, beim Andrücken aber noch leicht nachgeben.
Zwiebel in Scheiben schneiden, 2 Minuten grillen. Brötchen leicht anrösten. Hälfte des Paprikamix auf den unteren Brötchenhälften verteilen, mit Salat, Bulette und Zwiebeln belegen. Zum Schluss mit restlicher Paprikamischung und oberer Brötchenhälfte toppen.