Fuchsschwanzgewächse, zu dieser Familie gehört die Rote Bete. Egal, ein leckeres Wintergemüse, und durchaus für den Grill geeignet.
Das hat auch die Fire & Food in ihrer neuesten Ausgabe festgestellt und u.a. dieses geile Rezept veröffentlicht.
Kauft also 2 kleine Rote Bete, 2 Karotten, und raspelt beides. Hackt eine Schalotte und 1/2 Bund Petersilie. Das mischt ihr alles schön miteinander und schmeckt es dann mit 1 TL Zucker, Pfeffer und Salz ab.
Dann braucht ihr noch Blätterteig. Ich hab diese viereckigen Teile aus der Tiefkühltheke genommen.
Darauf verteilt ihr 1-2 EL der Gemüsemasse, faltet das Ganze dann zu einem Dreieck zusammen und streicht es mit verquirltem Ei ein. Bei mir regen das ca. 12 Taschen.
Den Grill mit Pizzastein vorgeheizt, ca. 160°, und die Blätterteigtaschen für ca. 10 min. grillen. Ihr seht ja, wenn der Teig aufgeht, goldgelb und damit fertig ist.