In Meerrettich glasierte Rinderspieße vom Grill
Da war tatsächlich noch Fleisch im Tiefkühler, von dem niemand mehr wusste, wo es herkam und wieso, weshalb, warum es überhaupt da war. Es war Rindfleisch, da gab es keine Zweifel.
Na gut, wir hatten Hunger und deshalb musste es verarbeitet werden.
Das Rindfleisch also trocken getupft und in Würfel geschnitten.
Anschließend Zwiebeln schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls mundgerecht portionieren. Zusammen alle Zutaten abwechselnd auf Grillspieße stecken.
Gewürzt mit etwas Salz und Pfeffer die Rinderspieße beiseite stellen und den Grill anheizen.
Während der Grill auf die nötige Temperatur vorheizt, die Glasur vorbereiten. Dazu wirdeinfach etwas frischer Meerrettich gerieben (etwa 1 – 2 EL), ca. 3 EL Ahornsirup zufügen und das Ganze schließlich mit Zitronensaft und 2 – 3 EL Olivenöl vermischen.
Jetzt sollte der Grill schön heiß sein. Die Spieße auf den Grill legen, scharf anbraten, mit der Glasur bestreichen, drehen, mit der Glasur bestreichen…