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und die Küche ist überflüssig

geschmorte Rinderroulade von der Färse

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Ja, Färse…Ihr erinnert Euch an dieses leckere Gericht, oder? Jetzt also auch mal Rouladen von der Färse.

Zutatenliste:

  • Rouladen von der Färse
  • Bacon
  • Metzgerzwiebel
  • Senf
  • Zwiebel (gehackt, gewürfelt)
  • Karotten
  • Pilze
  • Tomatenmark
  • Rotwein
  • Rinderbrühe
  • Nelken, Piment, Wacholderbeeren, Lorbeerblätter
  • Salz, Pfeffer
  • Butterschmalz

Die Rouladen streicht ihr mit dem Senf ein, und legt den Bacon der Länge nach darauf.
Die Metzgerzwiebel schneidet ihr in Streifen und schwitzt diese in Butterschmalz an, dann gebt ihr einen Schluck Rotwein dazu und lasst das dann reduzieren. Danach etwas abkühlen lassen und auf den Bacon geben. Die Rouladen dann wickeln und fixieren. (Wer unbedingt will, kann natürlich auch noch z.B. Gurken in die Rouladen legen…)

Karotten schälen und in Scheiben schneiden, die Pilze vierteln oder ganz lassen – wie ihr mögt.

Grill an, DOpf anheizen.

Die Färsenrouladen rundum in etwas Butterschmalz anbraten und wieder aus dem DOpf nehmen.

Dann in dem Bratensatz die Zwiebeln andünsten, Gemüse zugeben, das Tomatenmark hinterher und mit Rotwein ablöschen, kurz reduzieren lassen.

Die Gewürze hab ich in einen kleinen Teefilter gesteckt und dazugelegt. Dann mit dem restlichen Rotwein und der Rinderbrühe auffüllen, die Rouladen auflegen und ca. 1 1/2 – 2 Std. schmoren lassen. Eventuell zwischendurch mal etwas Flüssigkeit nachfüllen.

Wenn die Rouladen gar sind werden sie aus dem Topf genommen. Das Gemüse-Soßen-Gemisch durch ein Sieb passieren und einkochen oder mit ein wenig Maismehl andicken.

Dazu gab es in Salz und Kümmel gekochte Kartoffeln und das weichgelochte Gemüse.

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