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Apfel-Erbsensuppe aus dem DOpf

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Erbsensuppe muss nicht langweilig schmecken, nicht schwer und mit Fleisch sein. Es geht auch lecker, luftig, leicht…und modern. Wie? Das zeige ich euch hier:

Apfel-Erbsensuppe mit Minze

Ihr benötigt:

  • 4-5 säuerliche Äpfel
  • 3-4 Zwiebeln
  • 800 g TK-Erbsen
  • Butterschmalz
  • 1 EL braunen Rohrzucker
  • 300 ml Apfelsaft
  • 1000 ml Gemüsebrühe
  • 200 ml Sahne
  • frische Minze
  • Salz, Pfeffer
  • Zitronensaft

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Gebt etwas Zitronensaft dazu, damit die Äpfel nicht braun werden. Ebenso die Zwiebeln fein würfeln.

In dieser Zeit kann der Grill mit DOpf aufheizen.

Den Butterschmalz im DOpf schmelzen und die Zwiebeln darin anschwitzen, dann die Äpfel dazugeben und ebenfalls kurz anschwitzen. Danach noch die Erbsen. Alles etwas Hitze annehmen lassen und dann den Zucker drüberstreuen und schmelzen lassen.

Jetzt Apfelsaft und Gemüsebrühe dazugeben und alles ca. 10 min. köcheln lassen.

In der Zeit könnt ihr euch um die Minze kümmern. Waschen, trockenschütteln, zupfen und kleinschneiden.

In den DOpf geben und alles mit dem Zauberstab schön fein pürieren…das dauert eine ganze Weile.

 

 

 

 

 

 

 

Zum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Fertig – Essen – glücklich sein

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