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und die Küche ist überflüssig

Treberbrot vom Grill

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Was macht man nach dem Bierbrauen mit den ausgelaugten Resten des Malzes? Ist doch logisch, leckeres

Treberbrot!

Dafür benötigt ihr:

  • 250g frischen Biertreber
  • 500g Weizenmehl
  • 250 ml Bier
  • 1 Päckchen Trockenhefe (= 21g frische Hefe)
  • Salz

Die Zutaten, bis auf das Salz, vermengt ihr miteinander und knetet alles richtig schön durch. Dann einfach ca. 1 Std. zugedeckt an einen warmen Platz stellen und die Hefe arbeiten lassen.

Wenn der Teig schön aufgegangen ist, knetet ihr das Salz unter und last den Teig noch einmal ca. 10-15 min. gehen. In der Zeit könnt Ihr schön den Grill aufheizen, ca. 150°C würd ich sagen.

Den Brotteig dann in den DOpf oder die Kastenform geben und für ca. 1 1/2 Std. ab auf den Grill. Da müsst Ihr aber aufpassen, auf dem Gasgrill hab ich DOpf und Kastenform indirekt gestellt, damit nichts anbrennt.

 

 

Ihr könnt auch Nüssen, Schinken oder Früchte in den Teig mischen. Schmeckt ebenfalls super.

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