Ein wirklich einfaches und schnelles, aber dennoch leckeres Gericht:
Kindneybohnen
Für die Zubereitung benötigt Ihr auch gar nicht viel. Eigentlich könnt dazu Ihr mal Eure Speisekammer von den Dosen befreien 😉
- Kidneybohnen aus der Dose
- schwarze Bohnen in Chilisauce (aus der Dose)
- Gewürze Eurer Wahl, z.B. Macho Muchacho von Ankerkraut
- Paprika
- stückige Tomaten (auch aus der Dose)
- Tomatenmark ca. 4 EL
- Zwiebeln
- Knoblauch
- Olivenöl
Die Kidneybohnen lasst Ihr bitte in einem Durchlag abtropfen. Dann würzt Ihr die Bohnen mit den Gewürzen bzw. der Gewürzmischung.
Paprika, Knoblauch und Zwiebeln schneidet Ihr in feine Würfel, und vermischt dann Knoblauch und Tomatenmark miteinander. Den Paprika könnt Ihr mit den gewürzten Kidneybohnen vermengen.
Grill an, DOpf heiß werden lassen, dann die Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen. Danach die Tomatenmark-Knoblauch-Paste dazugeben und etwas anbraten lassen.
Jetzt die Paprika-Bohnen-Mischung und die schwarzen Chili-Bohnen mit Sauce dazugeben. Etwas Hitze annehmen lassen, dann noch die Tomaten dazu. Ca. 15-20 min. im heißen DOpf köcheln lassen, ab und zu mal umrühren….fertig!!
Ich hatte übrigens auch noch eine Dose Pilze in der Speisekammer…wie man sieht 😉