fireabendgrillen.de

und die Küche ist überflüssig

Salat von Stielmus zum Pulled Pork

| Keine Kommentare

Wer von Euch kennt noch Stielmus oder auch Rübstiel genannt? Ich kenne es noch von meiner Oma. Aus einem großen Topf mit Kartoffeln. Werde ich demnächst auch mal kochen. Natürlich dann im Dutch Oven. Aber jetzt hab ich mal eine Grundlage für ein Pullet Pork Sandwich gesucht. Nicht wie üblich Coleslow, etwas sollte etwas Besonderes sein: Stielmus-Salat.

Ihr kauft also ein:

  • 400 g Stielmus
  • 3 Tomaten
  • 1 kleine Zwiebel

für die Salatsauce:

  • 4 EL Olivenöl
  • Saft einer Zitrone oder 3 EL Essig
  • 1 TL Senf
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Prise Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 4 EL Wasser

Die Zutaten für die Salatsauce vermischt ihr einfach miteinander.

Das Stielmus gut waschen und trocken schleudern. Dann mundgerecht klein schneiden. Ihr könnt die Blätter und die Stiele verwenden. Die Tomaten achteln. Die Zwiebel fein schneiden. Alles miteinander vermengen. Dann die Sauce zugeben und alles im Kühlschrank durchziehen lassen.

Schreibe einen Kommentar

Pflichtfelder sind mit * markiert.


*