Der Schrei ist wieder da. Skrei, Der norwegische Winterkablejau, den es nur von Januar bis Ostern gibt. Und ich habe in der Metro ein schönes Filet mit Haut ergattert.
Die Zubereitet des Fisches war mir von Anfang an klar. Auf die Zedern-Planke mit dem Riesenstück. Aber was dazu oder wie bekomme ich den Kick an den Fisch…Rote-Bete-Sauce.
Die Zutaten:
- 300 ml Rote-Bete-Saft
- 100 ml Olivenöl
- 1 EL Balsamico
- 1 Prise Salz und Pfeffer
In einem Topf den Rote-Bete Saft auf drei Viertel der Menge reduzieren und mit dem Olivenöl mischen, bis die Konsistenz dicklich ist. Den Balsamico-Essig hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. Schon fertig.
Den Skrei mit etwas Fisch & Scampi von Ankerkraut mariniert und dann auf die Planke. Dazu gab es noch Grilltomaten.