Ja, das geht! Auch wenn es jetzt etwas zweifelnde Blicke von den alteingesessenen Burgerfreaks geben sollte, aber ich war mir sicher, dass es schmeckt. Und es ist verdammt schnell zubereitet.
Die Zutatenliste:
500 g Heidelbeeren
2 rote Zwiebeln
ein paar Stiele Thymian
50 ml Aceto Balsamico
brauner Rohrzucker
etwas Butterschmalz zum Anschwitzen
Salz und Pfeffer nach belieben
Die Zwiebeln klein hacken und mit dem Butterschmalz auf dem Seitenbrenner in einer Pfanne andünsten. Die Heidelbeeren hinzufügen und weich werden lassen. Dann mit Balsamico ablöschen und zuckern. Jetzt beginnt das ganze einzukochen.
Dann noch die Thymianstängel hinzugeben und köcheln lassen, bis eine sämige Konsistenz erreicht ist. Das dauert ca. 10-15 Minuten. Abschließend noch mit Salz und Pfeffer würzen. Zack – Fertig!
Wie Ihr Burger zubereitet muss ich aber nicht erklären, oder?