Ich hatte im Tiefkühler schon seit längerer Zeit Hirsch-Steak aus der Keule liegen, hab mich aber nie rangetraut oder wollte bis zum Winter warten. Alles Dummfug. Hirsch-Steak ist saulecker und war richtig zart. Dazu ein feuriges Chili-Pflaumen-Sößchen.
Ihr benötigt dafür:
- Hirschsteak
- Wildgewürz von Ankerkraut
- Olivenöl
Für die Soße:
- Ingwer
- 2 gepresste Knoblauchzehen
- 2 TL Hoisin-Soße
- 1 TL Chili-Soße
- 100 ml helle Soja-Soße
- 1 TL Sesamöl
- 100 ml Pflaumensoße
- 2-3 Trockenpflaumen
Ihr merkt schon, das Sößchen wird asiatisch.
Die Steaks reibt Ihr mit dem Olivenöl ein und würzt sie dezent mit dem Wildgewürz…oder nur mit Salz und Pfeffer müsst Ihr selbst entscheiden. Dann ab in den Kühlschrank und etwas durchziehen lassen.
Während der Wartezeit könnt Ihr die Zutaten für sie Soße zusammenmixen.
Dann könnt Ihr den Grill anheizen. Die Soße hab ich auf dem Seitenkocher sehr stark einreduzieren lassen. Kurz bevor ich sie für fertig hielt, schnell noch ein paar Champignons und Rosmarienzweige dazu…muss aber nicht sein.
Nun die Hirsch-Steaks auf den heißen Rost und nach Wunsch garen.