Oder türkische Küche vom Grill, sprich Lamm-Kebab nach einem Rezept vom Jamie Oliver.
An Zutaten nahm ich
- 500 g Lamm-Hack
- frische Thymian-Blätter ca. 2 EL
- 1 EL Chili-Jalapenos-Gewürz
- 1 EL Kreuzkümmel
- Zitronenabrieb von 1 Zitrone
- Meersalz, frisch gemahlener, schwarzer Pfeffer
- verschiedene Salatblätter (Romana, Ruccola, Eisberg)
- frische Minzblätter
- 1 rote Zwiebel
- Tortilla-Fladen (Wraps)
- 4 EL Naturjoghurt
- Olivenöl
Zuerst mal das Lamm-Hack mit Thymian, Chili, Kümmel und Zitronenabrieb vermischen, etwas salzen und pfeffern, in 4 gleich große Portionen teilen und auf 4 Spieße spießen.
Dann ab in den Kühlschrank damit.
Die verschiedenen Salatblätter mit den Minzblättern vermischen.
In einer zweiten Schüssel die fein gehackte rote
Zwiebel mit dem Öl, Salz, Pfeffer und dem Saft der Zitrone vermischen. Wer hat und mag kann auch noch gehackte Petersilie dazu geben.
Jetzt kann das Fleisch auf den vorgeheizten Grill, bis es dem gewünschten Gargrad entspricht.
In der Zwischenzeit die Wraps etwas vorwärmen (geht auch auf dem Grill, klar!), dann auf Tellern anrichten. Mit Salat belegen, das Dressing drüber, einen Klecks Naturjoghurt dazu, und dann das Fleisch dazu. Entweder ganz oder in kleinen Stücken. Wer mag, kann dann seinen Wrap zusammen rollen und genießen.