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und die Küche ist überflüssig

Lammeintopf

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Da wir einen Gast erwarteten, der grundsätzlich unpünktlich ist, entschloss ich mich, einfach einen Eintopf zuzubereiten. Der kann notfalls auch wieder aufgewärmt oder einfacher warm gehalten werden.
Also fiel die Entscheidung auf einen Lammeintopf….zumal noch eine Lammkeule im Tiefkühler lag.

Also mal fix die Keule aus dem Kühler geholt  und einkaufen gefahren.
1 Kilo Karotten
1 mittlere Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stück Ingwer
2 TL Öl
800 ml. Gemüsebrühe
ein TL grobes Salz
ein TL Pfeffer
1 EL Kurkuma
100 gr. getrocknete Aprikosen
100 gr. getrocknete Datteln
160 gr. Couscous
Saft einer Zitrone
Röstzwiebeln
frische Minze

Und natürlich ca. 1 kg Lammkeule. Von der hatte der Hund auch etwas 🙂

IMG_4936Grill an und den DOpf schön warm werden lassen.
In der Zwischenzeit die Lammkeule, Zwiebeln und Ingwer würfeln. Die Karotten auch schon mal. Wenn Ihr gerade dabei seid, Aprikosen und Datteln auch gleich klein schneiden.

Lamm, Zwiebeln und Ingwer im DOpf in heißem Öl andünsten. Karotten dazugeben und mit der Brühe auffüllen. Deckel drauf!

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Nach 15 Minuten die Gewürze sowie die Aprikosen und Datteln hinzugeben. Nach weiteren 15 Minuten den Couscous dazugeben und noch 20 Minuten ziehen lassen.

Dann mit Zitronensaft abschmecken. Vor dem Servieren mit Röstzwiebeln und frisch gehackter Minze bestreuen. Fertig! Lecker! Hat auch uns Gast gesagt…der wider Erwarten pünktlich war.

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