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und die Küche ist überflüssig

Stückige Karotten-Tomaten-Curry-Suppe

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natürlich wieder aus dem DOpf.

Wenn Ihr einkaufen geht bringt bitte mit:

  • Karotten (12-15 Stück.)img_6908
  • ca. 3 EL gehackte Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen (gehackt)
  • 480 g geschälte Tomaten
  • 240 ml Kokosmilch
  • 1 EL Curry Pulver
  • brauner Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • frische Kräuter (z.B. Thymian und Koriander)
  • Butterschmalz oder Olivenöl

Alles parat?

Dann gehts los mit Karotten schälen und in Scheiben schneiden. Schalotten und Knoblauch in feine Würfel schneiden.

img_6909Den DOpf anheizen und die Zwiebelwürfel im Butterschmalz anschwitzen. Dann den Knoblauch dazu.

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Die Karotten in den DOpf, mit dem Curry und Salz würzen, und kurz anbraten. Der Curry entfaltet dann sein Aroma richtig schön. Dann die geschälten Tomaten zufügen und mit einem Pfannenwender zerstoßen. Mit einem Glas Wasser auffüllen und eine Prise Zucker hinzugeben. Das Ganze dann 15 – 20 min. köcheln lassen.

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Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren, dann die Kokosmilch hinzugeben und noch einmal kurz aufkochen lassen.

Kleiner Tipp: Ein Schuss Rotwein verfeinert jeder Suppe, in der Tomaten sind 😉

Sie Suppe mit den Kräutern servieren.

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