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und die Küche ist überflüssig

Steckrübenlasagne

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eine Variation des Steckrübenauflaufs à la Mona von meisenfuetterung.de aus dem DOpf

Für meine Abwandlung kauft Ihr ein:

  • Steckrübe oder auch Kohlrübe genannt
  • Rinderhack
  • Bacon (weil selbst Bacon mit Bacon umwickelt besser schmeckt)
  • Schalotten
  • Sahne
  • Thymian
  • Cheddar
  • Gemüsebrühe
  • Salz und Pfeffer
  • Gyros Gewürz von Ankerkraut

Die Schalotten schneidet Ihr in kleine Würfel und mischt sie mit dem Hack. Dieses wiederum würzt Ihr mit dem Gyros-Gewürz. Denkt dran, Hackfleisch immer etwas kräftiger würzen, da es die Würze „schluckt“.

Die Steckrübe schneidet Ihr in Scheiben ( ca. 1/2 cm dick) und lasst sie in Gemüsebrühe ca. 5 min dünsten und etwas weich werden.

In dieser Zeit legt Ihr den DOpf mit Bacon aus.

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Sind die Steckrübenscheiben durchgezogen, beginnt Ihr zu schichten. Auf den ausgelegten Bacon kommen die Steckrüben, mit Salz und Pfeffer würzen, dann Hack, dann Cheddar drüber reiben.

Das wiederholt Ihr, bis der DOpf voll ist oder Ihr keine Steckrüben mehr habt ?

Das Schichtwerk deckt Ihr dann mit Bacon ab.

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Jetzt kommt natürlich noch eine Sauce ins Spiel. Dazu mixt Ihr die Sahne mit Salz, Pfeffer, Thymian und reibt auch Cheddar hinein. Fertig.

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Diese Sauce gießt Ihr dann auf die Steckrüben-Hack-Schichtung.

Ab auf’s Feuer und ca. 25-30 min warten.

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