Eine Merguez auf den Grill legen ist ja einfach. Also bestand die Aufgabe darin, aus der Wurst etwas Anderes zu machen. Heraus kam:
Arabisches Merguez-Gemüse
An Zutaten waren dabei:
- 4-5 Merguez natürlich
- 3 Paprika
- 1 Zucchini
- 2-3 Möhren
- 2 Zwiebeln
- 1 Tasse rote Linsen
- 1 Dose stückige Tomaten
- Gemüsebrühe
- Ras el Hanout
- Salz und Pfeffer
- Öl oder Butterschmalz
- 1 Tasse Reis
Paprika und Zucchini in Würfel schneiden, die Möhren und die Zwiebeln schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Merguez in ca. 1 cm breite Scheiben schneiden.
Den Grill anwerfen, DOpf einheizen und im heißen Fett die Zwiebeln kurz braten, dann das Gemüse und die Wurst hinzufügen. Alles ca. 5 – 10 Minuten unter gelegentlichem Rühren braten.
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsanweisung kochen.
Dosentomaten, Brühe und die roten Linsen zum Wurst-Gemüse geben und unterrühren. Mit Ras el Hanout würzen und weiter köcheln lassen.
Wenn die Linsen weich sind, ist das Gericht fertig. Jetzt noch mit SuP abschmecken und auf dem Reis anrichten.