Secreto – das geheime Stück Schweinefleisch. Und was gibts dazu? Gute Frage…bei mir war es ein Linsen-Tomaten Salat.
Das Secreto habe ich von der Metzgerei Lotter aus der Oberpfalz kommen lassen. Original vom Oberpfälzer Landschwein. Das Fleisch sah schon beim Auspacken verdammt lecker aus. Herrlich marmoriert.
Da das Secreto sehr dünn ist, benötigt es nur ganz wenig Zeit auf dem Rost. Hier heißt es aufpassen. Am Besten direkt bei starker Hitze angriffen und ein schönes Branding erzeugen und dann indirekt nachgaren lassen.
Viel aufwendiger ist der Linsen-Tomaten-Salat. Da solltet Ihr rechtzeitig mit beginnen.
Zutaten:
- Thymian
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Schalotten
- Honig
- 250 g Linsen
- 3 Tomaten
- 8 EL Olivenöl
- 6 EL Balsamicoessig
- 1 TL Dijonsenf
- Salz
- Pfeffer
Schalotten und Knoblauchzehen schälen und in etwas Olivenöl kurz rundherum anbraten. Mit Salz und etwas Honig würzen, nochmals durchschwenken und mit 1,5 Liter Wasser auffüllen. Dann die Linsen und ca. 2 Zweige Thymian in den Sud geben, und ca. 30-40 Minuten bissfest kochen. Anschließend abgießen und abkühlen lassen. Schalotten, Knoblauch und Kräuterzweig entfernen. Die Tomaten entkernen und würfeln, zu den Linsen geben.
Für die Vinaigrette Olivenöl mit Balsamicoessig, Senf und Honig verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zu den Linsen geben, alles gut verrühren und durchziehen lassen.
Mit dem gegrillten Secreto anrichten und genießen…