Beim Rosenkohl scheiden sich ja die Geister. Die Einen lieben ihn, die Anderen kann man mit ihm verjagen. Ich habe tatsächlich eine Zubereitung für leckeren Rosenkohl gefunden. Und die ist auch noch kinderleicht. Warum? Weil selbst Bacon mit Bacon umwickelt besser schmeckt.
Ihr benötigt an Zutaten:
- Rosenkohl
- Bacon
- Ahornsirup
- einen BBQ-Rub, ich hatte z.B. noch „Fisch-Puder“ aus dem Hause Kalieber
Den Rosenkohl müsst ihr etwas vorbereiten. Die äußeren Blätter entfernen und evtl. den Strunk etwas kürzen. Dann halbiert ihr die Rosenkohlköpfchen und salzt sie. Das geht am besten in einer Schüssel.
Jetzt kommt der Bacon ins Spiel. Ihr umwickelt die halben Rosenkohlköpfchen mit Bacon. So, dass ihr den Rosenkohl nicht mehr seht. Das ist schon mal der erste Schritt zum bessere Geschmack ?.
Mit der Schnittfläche nach unten legt ihr den Rosenkohl jetzt in einen Grillkorb oder eine -pfanne. Jetzt bestreicht ihr ihn mit dem Ahornsirup und streut euren BBQ-Rub drüber.
Grill aufheizen, 190° – 200°, damit der Bacon schön knusprig wird, und ca. 30-35 min. indirekt grillen. FERTIG!!
Dazu gab es einen leckeren Knoblauch-Dip.